Il Rosso IGP
Vino Il Rosso - Indicazione Geografica Protetta Terre Siciliane - Principe di Corleone
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Vino Il Rosso - Indicazione Geografica Protetta Terre Siciliane - Principe di Corleone
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Uve impiegate: Nero d’Avola 50%, Merlot 30%,
Cabernet Sauvignon 20%.
Vendemmia: primi di settembre.
Imbottigliamento: vari lotti.
FERMENTAZIONE
Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.
Temperatura: 24° - 26° C.
Durata: 6 - 8 giorni.
Malolattica: si.
Invecchiamento in rovere: 8 mesi per circa 1/3 del vino.
Tipo di botti: botti di Rovere da 2.000 e 5.000 litri.
CARATTERISTICHE TECNICHE
pH: 3,65 - Alcol: 12,95% - Acidità: totale: 5,60 - volatile: 0,44 S02 (mg/lt.) totale: 110 - libera: 15
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso.
Il profumo ricorda sentori di frutti rossi.
Al gusto si presenta elegante, caldo e asciutto.
ABBINAMENTI:
Vino di tutto pasto, si sposa bene con piatti di carne, grigliate miste, selvaggina e formaggi a pasta dura.
Non ci sono commenti dei clienti al momento.