Bianco Alcamo DOP Visualizza ingrandito

Il Rosso IGP

Vino Il Rosso  - Indicazione Geografica Protetta Terre Siciliane - Principe di Corleone

Maggiori dettagli

10,00 €

    Uve impiegate: Nero d’Avola 50%, Merlot 30%,
    Cabernet Sauvignon 20%.
    Vendemmia: primi di settembre.
    Imbottigliamento: vari lotti.

    FERMENTAZIONE
    Metodo: macerazione in fermentino di acciaio inox.
    Temperatura: 24° - 26° C.
    Durata: 6 - 8 giorni.
    Malolattica: si.
    Invecchiamento in rovere: 8 mesi per circa 1/3 del vino.
    Tipo di botti: botti di Rovere da 2.000 e 5.000 litri.

    CARATTERISTICHE TECNICHE
    pH: 3,65 - Alcol: 12,95% - Acidità: totale: 5,60 - volatile: 0,44 S02 (mg/lt.) totale: 110 - libera: 15

    CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
    Colore rosso rubino intenso.
    Il profumo ricorda sentori di frutti rossi.
    Al gusto si presenta elegante, caldo e asciutto.

    ABBINAMENTI:
    Vino di tutto pasto, si sposa bene con piatti di carne, grigliate miste, selvaggina e formaggi a pasta dura.

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Il Rosso IGP

Il Rosso IGP

Vino Il Rosso  - Indicazione Geografica Protetta Terre Siciliane - Principe di Corleone

Scrivi una recensione